ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ
Любимый торт моей семьи
Ингредиенты (d сковороды 24см, вес торта 1,3кг):
Для коржей:
- 3-4 с л мёд
- 1,5 ч л сода
- 110 г сл.масло
- 4 яйца
- 100 г сахар (или 120 г)
- 2 ст л какао с горкой
- 200 г муки (10-11 ст л с горкой)
Для масляно-заварного крема:
- 180 г сахар
- 3 ст л муки с горкой
- 1 яйцо
- 1п (10г) ванильного сахара
- 500 мл молоко
- 200-250 г мягкого сл.масло
- 2 ст л какао (по желанию)
Для шоколадного ганаша:
- 50 гр шоколад+2 ст. л раф. раст.масла
Купить мою книгу можно здесь "Я-ТОРТодел": ↓↓↓
"Успешный Кондитер"(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду "ятортодел") - https://vk.cc/auEloG
«Читай-город» - https://link.air.io/f/uLl9IQ70
Book24 - http://partners.book24.ru/r/EhgwV (скидка 15% по промокоду "tortodel" )
Лабиринт - https://vk.cc/auEljC
Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр!!!
Яйца -3шт
Соль -щепотка
Масло слив. -100 гр.
Сахар- 200 гр.
Мёд -80 гр.
Сода - 1.5 ч.л без горки
Мука - 250 гр. (тесто для раскатки 350 гр.)
Какао - 50гр.
Крем:
Сметана 20% - 450 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 60 гр.
Масло слив.- 300