Домашние рогалики самый простой рецепт: тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно Продукты: Масло сливочное — 1 пачка (200 г) Мука — 3 стакана Яйца — 2 шт Сахар — 12 стакана Дрожжи сухие — 10 г Джем или вареная сгущенка Готовим: Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее. Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
Получается вкусное лакомство к чаю
Нам понадобится:
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким