Малосольные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Помидоры - 7 шт. (800 г)
Чеснок - 1 головка (35 г вес очищенного чеснока)
Укроп свежий - 15 г
Перец острый - 0,25 шт. (5 г)
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец душистый горошком - 6 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.
Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюльке соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы.
Влейте 1 л очищенной воды и на сильном огне доведите маринад до кипения. Сахар и со
Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначал