Простой рецепт картофеля в духовке, сложного ничего делать не нужно, просто нарезать и залить молоком, отправить в духовку, и все. Но в результате такой нежный картофель будет, желтенький, красивый. Ингредиенты: Картофель: 10шт средних Молоко: 350мл (+/-) Сливочное масло: 30-40г Соль: ½ ч.л Перец черный молотый Чеснок: 2-3 зуб Репчатый лук по вкусу Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной до 5 мм. Затем солим и перемешиваем обязательно, чтобы просолился каждый ломтик. Раскладываем картофель вертикально в форму смазанную маслом. Присыпаем измельченным чесноком и черным молотым перцем. Сверху выкладываем маленькие кубики сливочного масла, его нужно предварительно нарезать. Залива
Ленивые голубцы в сметанном соусе
фарш - 700г
капуста - 300г
рис - 150г (в сухом виде)
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу
Соус:
сметана - 250г
томатная паста - 2ст.л
вода - 400мл
соль, перец по вкусу
Отвариваем рис до полуготовности.
Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10.
К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную па
ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ!
Маринованные огурцы
Рецепт огурчиков
Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. рюмкой:
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли