Халявка: недорогая и полезная заготовка.
Ингредиенты
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Подсолнечное масло — 300 мл
Соль — 100 г
Сахар — 300 г
Уксус — 200 мл.
Приготовление
Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите морковь и лук.
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Измельчите перец, нашинкуйте морковь и лук.
Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на большой огонь, после закипания уменьшите его и варите овощи в течение 25 минут.
Разложите отваренные овощи по банкам и закатайте их. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Можете добавлять халявку в супы, пиццу, готовить с ней рыбу