Вкусный салат "Грибная полянка" (простая выкладка)
Такой салат точно украсит праздничное меню, а приготовить его совсем просто. Можно использовать как шампиньоны, так и опята.
Ингредиенты:
2 средний вареных моркови,
2 соленых огурца (можно использовать маринованные огурцы),
3 вареных яйца,
200 г повторного картофеля,
200 г отварного куриного мяса,
200 г небольших шампиньонов,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
соль, перец и майонез по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Салат выложить можно в двух вариантах, как выгладывая грибы нижним слоем шляпками вниз, а затем переворачивая после выкладки, так и просто украшая шляпками грибов салат уже после выкладки. Слои по вкусу смазать майоне
Пирог "Жульен"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Маргарин – 250 г
Сметана – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль
Сахар
Для начинки:
Куриная грудка – 300 г
Шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый
Сыр твердый – 300 г
Сливки 10% — 150 г
Приготовление:
1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
2. В маргарин добавляем сметану.
3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять