ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ КЛУБНИКУ/ЗЕМЛЯНИКУ ВЕСНОЙ
На 10л воды - 3г марганцовки, 0,5ч.л. борной кислоты, 1ст.л. мочевины, 0,5 стакана золы. Всё хорошенько перемешать. На большой куст - 1л.
НЕВEРОЯТНО ВКУCНЫЙ СОУC «ТКEМАЛИ»!
Нам понадобятся:
- Сливы 2 кг.
- Чеснок.
- Карри 15 мл.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Красный перец молотый 1.5 ч. л.
1) Сливы помыть, удалить косточки и пропустить мякоть через мясорубку вместе с чесноком.
2) Добавить приправы: карри, сахар, соль, кориандр, красный молотый перец.
3) Варить 50 мин, помешивая.
4) Переливаем соус ткемали по банкам.
Лобио на зиму
Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.