Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные»
Ингредиенты для картофельных пирогов: Яйцо — шт.; Соль — ч. л.; Сахар — ч. л.; Растительное масло — 50 г; Дрожжи — 15 г; Вода — 400 г; Мука — 700 г. Ингредиенты для начинки: Картофель отварной — 500 г; Лук репчатый — шт.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных пирогов: В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золоти
Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов. Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.