Рецепт домашних эклеров
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Щепотка соли
- Мука - 150 гр
- Яйца - 4 шт
Для крема:
- Сливочное масло - 250 г
- Сгущенное молоко - 250 г
Приготовление:
1. Для заварного теста разогрейте на плите воду с маслом и солью. Когда смесь закипит, добавьте муку и быстро замешайте тесто. Затем переложите его в удобную миску, остудите немного и добавьте по одному яйцу, примешивая каждый раз миксером. Обратите внимание, что если тесто слишком горячее, яйца могут свернуться, поэтому дайте ему немного остыть.
2. Переложите тесто в кондитерский мешок и формируйте эклеры на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте эклеры в разогретой до 180