Рецепт вкусного торта "Прага" от bonita
Многие знают знаменитый торт "Прага". Я, если честно, не помнила его вкус и внешний вид. Но когда приготовила торт "Прага" по этому рецепту, то сразу узнала его, как только попробовала. Выпечка получилась необыкновенно вкусной. Крем в этом рецепте немного отличается от традиционного, но вкус все равно похож на легендарную "Прагу". Карамельно-грильяжный крем вносит интересную изюминку в эту прекрасную выпечку.
Для приготовления вкусного торта "Прага" нам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
40 г масла;
25 г какао;
11 г разрыхлителя.
Для крема:
150 г масла;
150 г сливок 35%;
120 г сахара;
120 г грильяжа;
1 пакетик ванильного саха
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму от Натальи Имшенецкой
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в темном месте, на всю зиму.
Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, понадобится:
4 кг помидоров (примерно);
3 веточки укропа;
3 веточки базилика;
3 крупных зубчика чеснока;
3 ч. л. смеси черного перца, душистого перца и зерен горчицы.
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст. л. сахара (с горкой);
1 ст. л. соли (с горкой);
100 мл уксуса.
Из указанного количества ингредиентов
Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух
Ингредиенты:
- 125 миллилитров 3,2% кефира,
- 280 грамм просеянной пшеничной муки,
- ½ столовой ложки сахарного песка,
- щепотка крупной каменной соли,
- ½ чайной ложки соды,
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
необходимые ингредиенты
Приготовление
Для приготовления пышных пирожков выберите жирный кефир, у которого вот-вот закончится срок годности. В таком случае кефир становится достаточно кислым за счет увеличения в нем молочнокислых бактерий, реакция с пищевой содой будет проходить активнее, а тесто станет воздушным (при соединении соды и кислого кефира выделяется большое количество кислорода).
Итак, кефир влейте в сотейник, смешайте. Немн