Как сделать домашний ликёр из вишни, смородины, малины или клубники?Есть вот такой деревенский способ! Свекровь научилась недавно у соседки, теперь постоянно так делает. На самом деле это ягодный узвар смешанный с водкой, но получается интересно, а главное без красителей и вкус натуральный. Берем 100 вишен (это примерно 1-1,5 кг), 200 листиков вишни (ага, именно так), 1 кг сахара (можно и меньше, если вишня сладкая), 1 л водки, 1 ст. л. лимонной кислоты без верха. Вишню и листья залить 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. Томить 15 минут, всыпать лимонную кислоту. Если сомневаетесь в кислоте, то не добавляйте. Снять с огня, чуть остудить и процедить. Добавить сахар. Как с
ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО
Рецепт предельно прост:
- трем на средней терке сыр (любой, можно несколько разных)
- трем на крупной терке примерно такое же количество сливочного масла
- мелко режем укроп или любую другую зелень (мне больше всего нравится именно с укропом)
- добавляем соль и любимые специи (перец. травы, можно немного куркумы)
Все перемешиваем и убираем в холодильник.
Очень вкусно мазать на бутерброды, класть в свежесваренную картошку, использовать как начинку для котлет или куриных грудок.
Приятного аппетита!
Картофель Дофинэ
Ингредиенты:
● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положи