Когда и чем подкармливать розы Шпаргалка для дачников
Розы очень любят органику, поэтому каждые 2 недели с мая по середину июля розы нужно поливать настоем коровяка (1:10) – 3 л на куст. Но этого недостаточно. Нужны еще подкормки минеральными удобрениями:
после весенней обрезки (в конце апреля): 1 ст. ложка мочевины на ведро воды – 3 л на куст;
в начале мая: 1 ст. ложка мочевины на ведро воды – 3 л на куст;
когда появятся бутоны: 1 ст. ложка кальциевой селитры на ведро воды – 3 л на куст;
через 14 дней после 3 подкормки: 1 ст. ложка нитроаммофоски на ведро воды – 3 л на куст;
через 14 дней после 4 подкормки: 1 ст. ложка калимагнезии на ведро воды – 3 л на куст.
А дальше до сер
Как только появятся на кустах листочки им нужно дать хороший старт в росте , от этого зависит будущий урожай. Сейчас нужен азот. Делаем подкормку мочевиной : 15г разводим в 10 л воды и под каждый куст выливаем литр. Через две недели , когда листья подросли и появились бутоны, под каждый куст высыпаем стакан золы , тем самым делаем питание полезными микроэлементами , укрепляем иммунитет, снижаем кислотность почвы , уменьшаем вероятность развития грибковых заболеваний.
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 500 мл кефира
● 1 - 2 яйца (у меня на одном)
● 4 ст л растительного масла
● 2 стакана (400 мл) муки
● 0,5 ч л соды
● 1 ч л с горкой разрыхлителя
● 2-3 ст л сахара
● щепотка соли
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
Отлич
Конфитюр из клубники с шикарным цветом и ароматом!!
Ингредиенты: Клубника 700гр Сахар 700гр Клубнику помыть , почистить, отправить на сковороду! Помять руками! Варить 15-20 минут. Как масса загустеет добавить сахар и варить еще 7-10 минут, разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой! Зимой можно наслаждаться вкусом и ароматом свежей клубники!!
ЧЕСНОК И ВОДА могут вылечить целый «букет» болезней
Hачну с тοгο, чтο пοсле 40 лет бοлезни буκвальнο начали атаκοвать мοй οрганизм. Я стала οчень уставать, нοги οтеκали, частο дοнимала тοшнοта, даже если пοела тοльκο οвсянκу на вοде. Пοстοяннο плοхοе самοчувствие и οдышκа были мοими спутниκами, чтο, в οбщем-тο, неудивительнο при мοем весе в 90 κг (рοст 165 см).
Bдοбавοκ κο всему, начала замечать неприятный частый звуκ, стала хуже слышать. Пοтοм пοняла, чтο мне мешает – пοстοянный шум в ушах, κοтοрый преκращался на κοрοтκοе время, нο пοтοм пοявлялся внοвь.
Жутκο бοлела шея и спина οт сидячей рабοты (я бухгалтер) и «вишенκа на тοрте» – сталο падать зрение. Hеудивительнο, чтο я начала вп
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто) По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно! Ингредиенты: • Куриное филе (запеченное) - 150 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Кефир - 350 мл • Мука - 170-190 г • Сода - 1 ч.л. • Зеленый лук • Вареное яйцо - 1 шт. Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиц