Белковый крем (заварной)
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
16 лет. Самый молодой православный монах.
На фото когда он последний раз встал несколько секунд и улыбнулся в больнице.
– Доктор, скажите честно, сколько осталось моему сыну? – спросила измученная женщина с заплаканными глазами у лечащего врача в детской онкологии.
Последовала пауза. Потом неуверенный, уклончивый ответ:
– Как Вам сказать... Поймите меня правильно... От силы, несколько дней.
– Но Вы же сказали, что последние анализы были чистыми как у здорового человека...
– Понимаете, уважаемая Тинатин, заболевание иногда протекает нетипично... Вы сами просили ответить честно...
Мать заплакала и отошла от доктора. Надо ловить каждый миг этих песчинок времени, раз ее сыну так мало остал
Сдобные булочки с творогом
Ингредиенты (на 12 булочек):
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дрожжи (сухие) - 7 г (живых - 20 г)
Молоко (теплое) - 250 мл
Яичный белок - 2 шт.
Для начинки:
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Изюм (по желанию) - 50 г
Сливочное масло (мягкое) - 20 г
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Приготовление булочек:
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавляем яичные белки и перемешиваем.
Просеиваем му
Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки
Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог. Это очень вкусно, попробуйте!