Нам понадобится:
- Яйцo 1шт.
- Сахар 100г.
- Масло 100г.
- Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
- Сахар 100г.
- Яйцо1шт.
- Творог 500г.
- Ванильный сахар 1,5ч.л
- Сметана 70г.
- Ягоды
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см. На тес
Расстегаи с рыбой проще простого. Рецепт: Тесто: Кефир 1ст.(250мл) Дрожжи сухие 1 пакетик (11г.) Сахар 1ст.л Соль 1ч.л Растительное масло 5ст.л Мука 2,5 ст. (Стакан 250мл) Яйцо 1шт+2ст.л молока для смазывания. Начинка: Филе красной рыбы 700г. Лук репчатый 1шт. Масло растительное для жарки лука. Соль, перец по вкусу. Желток 1 яйца. Запекать в разогретой духовке 25мин. 180грС. (Всегда ориентируетесь по своей духовке) По этому рецепту у меня вышло 14 пирожков.