Левая колонка
Анастасия Гаврилюк
Поделилась темой
Пончики дрожжевые с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 30 гр. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 12 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 30 гр. прессованных дрожжей
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло. Аккуратно и тщательно пе
13 комментариев
23 раза поделились
132 класса
- Класс
Анастасия Гаврилюк
Поделилась темой
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
8 комментариев
39 раз поделились
189 классов
- Класс
Анастасия Гаврилюк
Поделилась темой
- Класс
Анастасия Гаврилюк
Поделилась темой
Грибной пирог под сырной корочкой
Ингредиенты:
Форму ~14 см в диаметре
Шампиньоны 420 г
Лук 60 г
Греческий йогурт 30 г
Яйцо 2 шт
Мука ржаная 50 г
Молоко 150 г
Соль, специи
Разрыхлитель 1 ч л
Сыр 50 г
Приготовление:
Лук измельчить, шампиньоны порезать пластинами и обжарить их вместе на капле масла. Посолить и добавить специи по вкусу. В конце добавить йогурт, перемешать и выключить огонь.
Для теста смешать яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Тесто будет жидкое, так и должно быть.
Вылить тесто в форму, сверху положить грибную начинку и отправить в духовку на 180 гр. на 15 минут.
Достать пирог, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку на 15-20 минут пока сыр не превратится в
7 комментариев
22 раза поделились
120 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья43
- Ionut IonutShannon
- Lili ContiМилан
- Сергей РостовъРостов-на-Дону
- Велена НиколаевнаТель-Авив—Яффо
96 подписчиков
Подарки
Группы9
- Мотивация. Бизнес. Деньги.110778 подписчиков
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ785981 подписчик
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ2082243 подписчика
- Бабушкин погребок вкусностей!6338 подписчиков
- Копилка рецептов ✔109123 подписчика