Левая колонка
Татьяна Роголева
Поделилась темой
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
44 комментария
661 раз поделились
2.4K классов
Татьяна Роголева
Поделилась темой
Нежнейшие тефтельки
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 150 –200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и
11 комментариев
107 раз поделились
408 классов
- Класс
Татьяна Роголева
Поделилась темой
Варенье из груш с апельсином
Ингредиенты:
Груша: 1 Килограмм,
Апельсин: 1 Штука,
Сахар: 500-600 Грамм
Приготовление:
Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим!
Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.
Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пус
10 комментариев
268 раз поделились
1K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья129
- Ирина Чугунова (Попова)Петропавловск
- Виктория АлимпиеваНовосибирск
- Светлана Костовская (Терехова)Новосибирск
24 подписчика
Группы225
- Доска объявлений Минусинск19524 подписчика
- Рынок Благовещенка3801 подписчик
- Купи-продай Обливская (объявления)24833 подписчика
- объявления для мамочек "наш Туринск"4142 подписчика
- Оренбург-Переволоцк-Новосергиевка10742 подписчика