ЧТОБЫ ПЕРЕЦ БЫЛ!
1. После посадки не забудьте распределить вокруг растений плотную, но легкую мульчу. Это могут быть обрезки подсушенной травы или солома.
2. Обильно поливайте рассаду в засушливые дни, поскольку недостаток влаги вызывает горький привкус плодов.
3. Сорняки старайтесь удалять вручную чтобы не повредить поверхностную корневую систему растений.
4. При температуре выше +34°С цветки перца, к сожалению, опадают. По этой причине в период полуденной жары растения притеняйте.
5. Сладкий перец любит почву хорошо прогретую, а потому высаживайте его тогда, когда она прогреется до +15°С.
6. Плоды перца нужно срезать, а не срывать.
7. Если появилась угроза заморозков плоды соберите
ТОМАТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Сохраните, чтобы не потерять
Для тех, кто не хочет ни подвязывать, ни пасынковать, ни формировать растения томатов, есть такие сорта, которые не требуют на выращивание много сил. Их под силу возделывать даже начинающим огородникам или тем, кто очень занят и бывает на даче лишь по выходным. Речь идет о штамбовых томатах.
Многие эти сорта и гибриды неприхотливы. Они отличаются ранним созреванием, так что никакие теплицы им не потребуются. Стебли у этих растений толстые, листья среднего размера, высота – от карликовых до среднерослых. Пасынки у них начинают расти позже и слабее, чем у обычных сортов, а кусты не падают под тяжестью плодов без опоры.
Пасынкования этим
ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА, А КЛУБНИКА ДАЕТ БОЛЬШИЕ ЯГОДЫ!
С чего начать? Прежде чем вносить удобрение, я удаляю со всех кустиков клубники старые, сухие и больные листья. Если есть необходимость, то произвожу и обрезку. Подкормка состоит из простых ингредиентов, но именно в них содержатся все нужные ягоде вещества и элементы, позволяющие культуре, благополучно расти и развиваться. Как приготовить? Для приготовления я подготавливаю следующие компоненты: - борную кислоту; - горячую воду; - йод; - марганцовку; - нашатырный спирт. Готовлю подкормку так: - 10-ти литровое ведро заполняю горячей водой на 1/3; борная кислота и марганцовка по ½ чайной ложки. - Тщательно размешиваю д