Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Друзья, этот рецепт — настоящая находка! Мясо получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Если у вас есть домашняя птица, обязательно попробуйте — вкус запоминается надолго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь (или утка) — 3-5 кг Апельсины — 2 шт. Мёд — 2 ст. л. Апельсиновый перец — 2 ч. л. Тёмное пиво — 2 бутылки по 0,5 л КАК ГОТОВИМ: Разделываем гуся на кусочки. Складываем в глубокую ёмкость, солим, добавляем апельсиновый перец. Выжимаем сок апельсинов (можно руками или соковыжималкой). Поливаем куски мяса соком и добавляем мёд. Всё хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день достаём гу