Бисквит медовый
Ингредиенты
мука- 1,5 стакана
мед- 3 ст.л
сахар- 150 гр
яйца- 4 шт
сода- 1 ч.л (гашеная)
Приготовление
Для приготовления мед прогреть на небольшом огне до жидкого состояния, добавить гашеную соду, проварить, как только начнет пениться, выключить огонь. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную, воздушную массу. Отдельно, в сухой емкости взбить белки с оставшимся сахаром до пышной устойчивой массы (крутых пиков). Частями к желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз. Добавить муку, также аккуратно перемешивая. Добавить мед, снова перемешать, и дополнить тесто оставшимися белками. Мешать аккуратно, чтобы тесто оста
Домaшнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиeнты:
– 2 стaкана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного мaсла
– 1 ч. ложка крaхмала
– 5 яичных жeлтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в х