Илона Гаврилова
5+
Фриттата с цуккини и пармезаном Для 3-4 порций понадобятся: ▰ 6 яиц ▰ 2 небольших цуккини или кабачка ▰ 30 г пармезана ▰ 1 веточка тимьяна (можно заменить небольшой щепоткой сушеного) ▰ 3 веточки петрушки (только листики) ▰ 1 перо зеленого лука ▰ оливковое масло ▰ соль ▰ свежемолотый перец Приготовление: Пармезан натереть на мелкой терке. Лук и петрушку измельчить. С тимьяна снять листики. Цуккини нарезать тонкими кольцами. В миске взбить венчиком до легкой пены яйца, добавить к ним зелень, п
Остров Сардиния, кроме своих многочисленных преимуществ, знаменит еще и уникальным деликатесом. Тут производят необычный сорт сыра «Касу марцу». В процессе приготовления деликатес подвергается гниению, при котором процесс распада жиров ускоряют личинки сырной мухи. Таким образом, сыр становится очень мягким и нежным. Некоторые гурманы оказались весьма неравнодушны к такому угощению. Они даже перед употреблением сыра не удаляют из него личинки, которые могут прыгнуть на расстояние до пятнадцати с
Рамэн из свинины с овощами Понадобятся: Для приготовления мяса и бульона: ▰ 2 л куриного бульона ▰ 1,5 кг свиной грудинки (можно брать с косточками и кожей) ▰ соль и свежемолотый перец ▰ 1 луковица (крупно нарезать) ▰ 1 морковь ▰ 2 ст. л. мисо пасты ▰ 2 ст. л. мирина ▰ 120 мл соевого соуса ▰ 4 см корня имбиря (крупно нарезать) ▰ 2 ст. л. красной пасты чили (red chili paste) ▰ 3 сушеных перца чили ▰ 6 зубчиков чеснока ▰ 2 ст. л. рыбного соуса ▰ сок 1 лайма ▰ 1/2 пучка зеленого лука ▰ 1/2 пучка к
Теплый салат с говядиной и овощами Свежие продукты, сковорода-гриль и немного потраченного времени творят чудеса! Например, можно приготовить вот это вкусный и красивый салат. Хотя его смело можно подавать в качестве полноценного ужина или обеда. Понадобятся: ▰ 4 тонких куска мраморной говядины (из любой нежилистого отруба, толщиной примерно 1 см) ▰ 400 г некрупного молодого картофеля ▰ 300 г зеленого горошка (можно использовать замороженный) ▰ 300 г цветной капусты ▰ 1 лимон ▰ 3 веточки тимья
Чистим помидор от кожи На плоде делается легкий крестообразный надрез, затем он на несколько секунд опускается в кипящую воду, после чего кожица легко снимается руками.
Запеченные голени индейки с салатом из огурцов и ароматным маслом Понадобятся: ▰ 4 голени индейки (примерно по 450 г) ▰ 1 кг некрупного картофеля ▰ 3 ст. л. оливкового масла ▰ 6 ст. л соевого соуса ▰ 8 зубчиков чеснока ▰ 1 ч.л. паприки ▰ 1 ч.л. хлопьев чили (или по вкусу) ▰ 1 ч.л. сушеного чеснока ▰ 1/2 ч.л. черного свежемолотого перца ▰ 1/2 ч.л. молотого кориандра ▰ 1/2 ч.л. соли ▰ 1/4 ч.л. орегано ▰ 1/4 ч.л. тимьяна для салата: ▰ 8 огурцов ▰ 350 мл йогурта ▰ 1 ст. л. поджаренного кунжута ▰ 1
Show more