Клубничное варенье по-турецки (скорее почти клубничная карамель или крем с кусочками)
1 кг клубники 3 стакана сахара 2 ст. л. лимонного сока или 3-4 кружочка-дольки лимона 1 ч. л. сливочного масла
1. Клубнику промыть, оборвать хвостики. Мелко нарезать и сверху посыпать сахаром, перемешать, закрыть крышкой. Оставить минимум на 7-8 часов, чтобы сахар растворился. Не в холодильник! Можно даже на солнечное место. 2. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть на медленном огне с закрытой крышкой до растворения сахара, если таковой остался. 3. Затем откройте крышку и увеличьте температуру. Когда варенье начнет кипеть, добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно взбить блендером. Убавить огонь до