Сегодня готовлю блины с добавлением крахмала – именно для начинки. Они получаются более тонкими, эластичными, быстро и легко смазываются и не рвутся. Ингредиенты: - 800-850 мл молока - 5 яиц (чистый вес 250 гр) - 2-3 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 4 ст.л. растительного масла - 300 гр муки - 50 гр крахмала Выход: 37 штук диаметром 21 см Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они согрелись. Я использую яйца среднего размера, их чистый вес – 250 г. Если у вас крупные яйца, возможно, потребуется немного больше муки. 2. Тесто бу
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1,5 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Молоко (теплое) - 350 мл - Вода (теплая) - 150 мл - Мука - 160-170 гр - Подсолнечное масло - 2 ст.л. Для начинки: - Творог - 500 гр - Сметана - 3-4 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Ванилин - пакетик - Сливочное масло - для смазывания сковородки - Сметана - для запекания в духовке #блины #блиныстворогом #масленница #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.