Кабачки (огурцы) на зиму:
1,5 кг молодых маленьких кабачков (уже нарезанные) или крупных некондиционных огурцов
2 крупных болгарских перца
1 стручок острого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
1 ст. л. соли
5 ст. л. 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
зелень укропа и петрушки (горсть измельченной)
Как готовить:
1. Кабачки (огурцы) вымыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить в миске и периодически перемешивать.
2. Болгарский перец почистить, измельчить. Также порубить мелко зелень.
3. Чеснок разобрать на зубцы, порезать тонкими пластинками или лучше натереть на терке.
4. Острый перец по желанию, если используется, то его надо порезать на небольшие кусочки.