Самые вкусные воздушные булочки из идеального дрожжевого теста!!!
Из этого теста выходит 16 таких булочек (у меня выйдет на 2 противня как на видео, форма квадратная со стороной 28 см)
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 ст.л. Сахара
8 гр. сухих дрожжей
0,5 ч.л. Соли
залить всё это 350 мл тёплого молока и оставить минут на 15-20.
Взбить:
2 яйца
1 ч.л. Ванильного сахара (по желанию)
3 ст.л. Сахара до пышной и светлой массы. Добавляем опару и 500-700 гр мука (муку как я уже говорила, я всегда добавляю по чуть чуть сначала перемешиваю ложкой, когда ложкой мести уже будет сложно, я начинаю замешивать руками) 2-3 ст.л. Растительного масла
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Отпр