Нежные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
-грибы - 300 г (у меня лесные);
-куриные ножки - 3 шт.;
-картофель - 8 шт.;
-лук репчатый - 1 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 100 г;
-соль, специи - по вкусу;
-майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 1
Творожная запеканка
Сколько готовлю эту творожную запеканку, никто из гостей еще не ушел без рецепта! Вкус запеканки очень зависит от качества творога.
Ингредиенты
3 яйца
200 г сахара в тесто + 50 г для ягод
50 г сливочного масла
500 г творога
100 г манной крупы
ягоды замороженные
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. Массу хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
В форму, смазанную маслом выложить творожную массу. Сверху выложить замороженные ягоды, не размораживая. Присыпать ягоды 50 г сахара.
Поставить в разогретую, до 200 С градусов, духовку на 25-30 минут.
Когда запеканка будет готова, вынуть из дух