Шоколадная глазурь для торта
сливочное масло - 30 грамм
сахар - 4 ст. л.
какао - 4 ст. л.
молоко - 5 ст. л.
1) На дне кастрюльки растопить масло, добавить сахар, размешать, варить на маленьком огне.
2) Добавить молоко и какао. Смешать до однородности и довести до кипения.
3) Перед тем как вылить глазурь на торт - лучше дать ей немного остыть.
Простой и очень устойчивый ЗАВАРНОЙ КРЕМ, для тортов и пирожных
Такой крем отлично подходит для эклеров, пирожных, пончиков. а также для прослойки и украшения тортов.
Молоко 500 мл
Сахар 120-150г
Яйца 2 шт
Крахмал кукурузный 3 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Шоколад белый 200г
Творожный сыр 250г
Пpигoтoвлeниe:
В сотейнике соединяем молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
Ставим на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки.
К заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов.
Только после соединяем творожный сыр тоже из холодильника и взбиваем до плотной и пышной м