Национальные Туркменские Ишлекли Ишлекли - это туркменский национальный «пастуший» пирог из пресного теста с мясной начинкой. Выпекаем ишлекли или в духовке, или на плоских сковородах на тихом огне, накрывая крышкой. Срочно попробуйте приготовить Ингредиенты: * мука 500 г * вода 250 мл * соль 1 ч.л * говядина/баранина 1 кг * бараний курдюк 150 г * лук 2 шт * соль, перец по вкусу * вода 150 мл
Пышные пирожки по "бабушкиному" рецепту
Пирожки из этого теста всегда получаются пышные. как при жарке, так и при запекании.
Ингредиенты:
300 мл теплого молока,
2 ст ложки подсолнечного масла,
3 стакана просеянной муки,
10 г сухих дрожжей,
2 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли.
Начинка по вкусу.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи и сахар. Соль в опару не добавлять, иначе это повлияет на активность дрожжей. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить на 20 минут.
2. Всыпать соль, перемешать, и добавить оставшуюся муку.
3. Влить масло и замесить нежное тесто.
4. Дать тесту подняться в течение 30 минут, обмять, дать еще ему подняться в течение 40 минут.
5. Сформиро