Тонкий армянский лаваш на сковороде
Ингредиенты:
Вода кипячёная 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит...
Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.
Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сдела
Кабачковые чебуреки.
Ингредиенты:
Тесто
-600 гр кабачков
-50 мл молока
-1 яйцо
-100 гр муки (+/- зависит от того, сколько сока уйдёт из кабачка)
-1 ч.л. соли
-небольшой пучок зелёного лука (тёмная часть)
Начинка
-250 гр фарша (я брала куриный)
-соль, чёрный перец - по вкусу
-белая часть зелёного лука
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
2. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
Если делаете фарш сами, то можно добавить немного воды для сочности.
3. Кабачки отжимаем.
Чем больше сока вам удастся выжать, тем мен