Вот только не нужно прикрываться отсутствием времени🙈. 👉🏻Мидии в раковине, кстати говоря, хорошие помощники в таких случаях: внешний вид блюд из них обезоруживает🙌🏻, а вкус пленяет🔱.
☝🏻И, между прочим, в Японии 🇯🇵 мидии считаются символом двух любящих и неразрывно связанных людей💞.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
👉🏻Вот вам на заметку рецепт тушеных мидий в ракушках:
🔸Ингредиенты:
• свежие мидии в ракушках – 1 кг;
• чеснок – 5 зубчиков;
• вода – 1 л;
• лимон – 1 шт.;
• свежая петрушка – 50 г;
• черный молотый перец – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• сливочное масло – 50 г;
• сливки питьевые – 150 мл.
🔷Способ приготовления:
1. Хорошо почистите и промойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
2. Залейте водой, выдавив в нее предварительно сок одного лимона, добавив немного перца и соли.
3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как только раковина раскроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выбросить.
4. Удалите верхнюю часть раковины у каждой мидии.
5. Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
6. Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
7. Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
8. Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
9. Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
10. Полейте мидии готовым соусом и подавайте, они отлично сочетаются с белым вином.😉
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
❗️Если совсем торопитесь, то просто отварите мидии в течении 5-7 минут, выдавив в воду сок лимона🍋, или же добавив белого сухого вина🍾 для более нежного и изысканного вкуса☺️⚠️
Упаковка(1кг) целых мидий в раковине стоит 340руб.
#камчаткин #камчатка36 #морепродуктыворонеж
#морепродукты #мидииворонеж #мидии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев