Аппетитные мясные мешочки с грибной начинкой
Очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 кг свинины или другого мяса,
500 г шампиньонов (свежие или консервированные),
несколько зубчиков чеснока,
150 г плавленого сыра (можно заменить сыром твердого сорта),
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать одинаковыми кусочками и отбить. Посолить и поперчить.
2. Шампиньоны порезать пластинками и слегка обжарить. Если вы используете консервированные грибы, то обжаривать их не нужно.
3. Чеснок измельчить и смешать с грибами.
4. Сыр порезать кусочками.
5. На каждую отбивную положить по кусочку сыра. Выложить грибы с чесноком и собрать отбивную в форме
Салат "Лесной кальмар"
Предлагаю вашему вниманию салат из кальмаров с грибами. Благодаря этому сочетанию ингредиентов, салат получается очень необычным и вкусным.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов или вешенки,
400 г кальмаров,
2 маринованных огурца,
3 куриных яйца,
2 головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
зелень по вкусу,
немного лимонного сока,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Если используете для этого салата вешенки, то их лучше порезать соломкой.
2. Репчатый лук порезать кубиками и добавить к шампиньонам. Обжарить до готовности.
3. Куриные яйца отварить и порезать соломкой или кубиками.
4. Кальмары отварить
Пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
кефир-450 г,
яйца-3 шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5 ч.л.
мука (у всех разная , ушло около 2 стаканов)
Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50 гр
Приготовление:
Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!