"Домашний томат" с паприкой
Ингредиенты:
Помидоры красные 3 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Как Вы заметили из списка ингредиентов, главное в этом томате - помидоры и сладкий перец. Конечно, Вы можете придумать свое соотношение овощей, но я привыкла варить именно так - 3:2 (т.е. 3 части помидор и 2 части перца). При таком балансе томат все же остается томатом, а не превращается в "ложное лечо")
И еще. Безусловно, при желании можно использовать и в этом виде томата другие овощи и специи. Но я принципиально этого не делаю.
Итак, помидоры нарезаем удобными кусками, удаляя плодоножки и "некрасивые" места. Чистим от семян перец. Теперь и то, и другое перекручиваем на мясору
Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним слово...