Кунжутная халва Нам нужно: кунжут - 1 стакан мука - 1 стакан сахар - 2/3 стакана молоко - 75 мл растительное масло - 3-4 ст.л. сахар ванильный (по желанию) - 1 ч.л. Готовим: Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета. Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера. Кунжутную массу и муку соединить, перемешать в блендере до однородного состояния. Добавить растительное масло и размешать до однородности. В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, проварить около 1 минуты, до образования высокой пены. Затем снять с