Закуска "Южная":
Ещё один вкусный способ заготовки огурцов
(на фото баночки в пол раскладки рецепта)
Ингредиенты:
Огурцы Зкг
Перец болгарский 1кг
Помидоры 2кг
Чеснок 200гр
Масло растительное 1ст
Соль 3ст.л.
Сахар 0,5ст
Уксус 9% по 1ч.л. в каждую банку.
Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помеши
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше. Как готовлю Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю. Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть. И теперь в кипящий м