Пышное тесто для вкусных ватрушек
Это тесто так же подойдет для пирогов и булочек.
Ингредиенты:
250 мл теплого молока,
1 куриное яйцо (крупное),
500 г просеянной муки и для работы с тестом,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки подсолнечного масла,
1 ч ложки соли,
ванилин по вкусу (необязательно),
1 ч ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать столовую ложку муки и сахара и добавить дрожжи. Оставить на 20 минут, если дрожжи качественные, то времени может уйти в два раза меньше.
2. Добавить к опаре соль, масло, яйцо и ванилин. Всыпать муку и перемешать.
3. Качественно провести замес теста, не жалея на это времени, у меня ушло на это десять минут.
4.