Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Ирина Кушталова (Добрикова)

Ирина Кушталова (Добрикова)

Последний визит: 20:03
Фотография от Ирина Кушталова (Добрикова)
Gif
Фотография от Ирина Кушталова (Добрикова)
Gif
Фотография от Ирина Кушталова (Добрикова)
Фотография от Ирина Кушталова (Добрикова)
Фотография от Ирина Кушталова (Добрикова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572017704807

Ирина Кушталова (Добрикова)

23 дек
поделилась публикацией
Наготовке
Наготовке
Картофельные зразы по-советски. Рецепт с ностальгическими нотками.
Вспомнил я рецепт из общепита времён Союза — зразы картофельные с мясом. Готовили их ещё в моем детстве, в столовой такие давали, с душой, не то что сейчас эти бистрошки. Что брать: - Картошка — килограмм (лучше старую, жёлтую, ту, что хорошо разваривается) - Фарш — грамм 300 (говяжий идеально, но если с pork’ем пополам — тоже сойдёт) - Лук — 2 головки (покрупнее, чтоб сочнее было) - Яйцо — 1 штука (в крайнем случае можно и без него, но тогда муки чуть больше) - Мука — пару ложек (чтоб не расползалось) - Соль, перец — ну тут сами знаете - Масло — подсолнечное, для жарки (если есть немного сливочного — вообще шик) Как делать: 1. Картошку — в кастрюлю, варим до мягкости, как на пюре. Сливаем воду, толчём, но не в блендер, конечно — по-старинке, толкушкой. Даём остыть, потом вмешиваем яйцо, муку, соль. Тесто должно быть плотным, но не тугим. 2. Фарш обжариваем с луком, солим, перчим. Если есть лаврушка — кидаем, аромат сразу как в столовой №3 завода! 🙂 3. Тепер
Картофельные зразы по-советски. Рецепт с ностальгическими нотками.
Показать еще
132 комментария
1.2K раз поделились
16K классов
  • Класс
572017704807

Ирина Кушталова (Добрикова)

22 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Аромат свежей сдобы и тёплых, карамелизованных яблок – это именно он. Сегодня мы готовим большой, круглый и красивый сдобный пирог с яблочной начинкой. Я поделюсь самыми ценными секретами: как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней, и как сделать так, чтобы яблочная начинка была густой, как джем, но при этом сочной и вкусной. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; мука – 500 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 1 кг; сливочное масло – 20 г; сахар – 4 ст.л.; корица молотая – 2 ч.л.; крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Способ приготовления В миску выливаем 250 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 18 г свежих дро
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Показать еще
244 комментария
1.1K раз поделились
13K классов
  • Класс
572017704807

Ирина Кушталова (Добрикова)

21 дек
поделилась публикацией
Своё Родное | Фермерские продукты
Своё Родное | Фермерские продукты
Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов
Тыква – настоящая королева осени, яркая и полезная. Этот удивительный плод не только радует глаз своим солнечным цветом, но и приносит огромную пользу нашему организму. Сейчас, в сезон тыквы, самое время вспомнить о ней и приготовить что-нибудь вкусное – об этом наш материал. Ее богатый витаминный состав, включающий витамины А, С, Е, К и группы В, необходим для поддержания здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Тыква также является отличным источником важных минералов: калий, магний, железо и цинк способствуют укреплению костей, нормализации давления и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты, такие как бета-каротин и другие каротиноиды, защищают клетки от повреждений и замедляют процессы старения. Высокое содержание клетчатки в тыкве улучшает пищеварение и помогает контролировать уровень сахара в крови. При этом тыква остается низкокалорийным продуктом – всего 22-25 ккал на 100 г мякоти, что делает ее идеальным выбором для диетического питания. Универсальность ты
Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов
Показать еще
446 комментариев
2.8K раз поделились
34K классов
  • Класс
572017704807

Ирина Кушталова (Добрикова)

21 дек
Воспоминание о событии 4 года назад
    • 51
    • 69
    • 56
    • 33
  • Класс
572017704807

Ирина Кушталова (Добрикова)

11 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Быстрое печенье без раскатки теста (5 разных вариантов)
Один вариант печенья будет самое простое в приготовлении, для него даже не надо замешивать тесто и раскатывать его не придется. Для других вариантов тесто замешивается за считанные минуты и его раскатывать тоже не придется. Всё просто, быстро и легко! Покажу 5 разных видов печенья, все они отличаются по вкусу. Вкус у них замечательный. 1. Быстрое печенье со вкусом карамели. Размягченное сливочное масло (50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г) вилкой (масло должно стать пышным и светлее). Добавляем одно куриное яйцо (СО) и вареную сгущенку (180 г). Сгущенка дает замечательный карамельный вкус. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем часть муки (от общего веса 200 г, высший сорт) и разрыхлитель (1/2 ч. л.). Перемешиваем сначала венчиком. Затем высыпаем порциями остатки муки и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто. Руки постоянно смачиваем в воде и формуем из теста шарики (13 шт.). Размещаем шарики на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке пр
Быстрое печенье без раскатки теста (5 разных вариантов)
Показать еще
97 комментариев
887 раз поделились
8.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

596

  • Ертис Бердигулов
    Ертис Бердигулов
    Алматы
  • Ирина Катырева-Турищева
    Ирина Катырева-Турищева
    Абакан
  • Екатерина Чуркина(Журавлёва)
    Екатерина Чуркина(Журавлёва)
    г. Димитровград (Ульяновская область)
  • Григорий Кислицын
    Григорий Кислицын
    г. Чудово (Чудовский район)
  • Бахыт Абдуллаев

  • Бесплатная открытка девушка, снег, текст, снежинка счастья, всем моим друзьям, с любовью
  • Бесплатная открытка деревня, добра, тепла, уюта, счастья, зима, снег
  • Бесплатная открытка лес снег, чашка кофе, доброго вечера, тепла уюта, мир вашему дому, шишка печенье, текст

36

  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1523404 подписчика
  • Кулинарное Вдохновение
    Кулинарное Вдохновение
    57921 подписчик
  • Осторожно, новости!
    Осторожно, новости!
    27637 подписчиков
  • Подслушано ОК ☑️
    Подслушано ОК ☑️
    251905 подписчиков
  • Вкусные рецепты
    Вкусные рецепты
    127818 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться