Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами. Нам понадобится: Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Вода – 500 мл Соль, специи, приправы и сушеные травы *Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса Приготовление: 1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. 2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту. 3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
250 гр. муки 300 мл молока 1 яйцо 30 гр. сахара щепотка соли щепотка ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла для фритюра Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в кипящем масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Анонимно По поводу отопления, может ввести в Россоши систему счётчиков на отопление? Ставим счётчик на стояк и вентиль. И включаем или выключаем тогда, когда нужно. У меня квартира отапливается слишком уж хорошо. Я и зимой окна открываю и отапливаю улицу. А кому-то холодно. Слишком жаркая квартира - закрыл вентиль, счётчик меньше насчитал, меньше сумма в квитанции. Холодная квартира, понял, что что-то нужно менять. Апрель и жара - вырубил отопление вообще или включаешь только на ночь. По итогу получим здравое распределение отопления. (Только это нах не надо поставщикам теплоэнергии. Да и управкомпании не поддержат).
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п