Вам понадобится:
• Вода - 600 мл.
• Мука - 750-800 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Дрожжи - 12 г
• Масло растительное - 100 мл
Для начинки:
• Сыр осетинский - 600 г
Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета
• Лук зелёный - 600 г
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное для смазывания
Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром.
Приготовление:
В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Мандариновая настойка от Семён Семёныча
Мандарин - 2шт
Водка - 500мл
Сахар - 100г
Вода - 100мл
Очищаем 2 мандарина и хорошенько подавим их в банке. Добавляем 500мл водки, плотно закрываем взбалтываем и убираем в темное местно (при комнатной температуре) на 7 дней. Каждый день банку желательно доставать и взбалтывать.
Через 7 дней добавляем сахарный сироп и убираем в холодильник на 1 сутки. Для сахарного сиропа нагреваем воду с сахаром пока он не растает.
Процеживаем через сито и марлю в графин и можно пробовать. Мягкая, не приторная и вкусненькая
Ребрышки в духовке!
Ингредиенты:
Рёбрышки 500-600 г
Сладкая паприка
Сухой чеснок
Чёрный перец и соль
Для глазури:
Кетчуп 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мёд 1 ст.л
Обязательно снимаем пленку с рёбер.
Далее посыпаем специями с двух сторон, немного втираем руками, заворачиваем в фольгу и отправляем рёбрышки в заранее разогретую до 150 градусах духовку на 2 часа.
Для глазури смешиваем кетчуп, соевый соус и мёд.
Спустя время достаём рёбра, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку, но уже при 200 градусах минут на 20.
Всё, нежные рёбрышки готовы.
КБЖУ на 100 грамм: 86/14/2/3.
Ингредиенты:
•Куриное филе-1 кг.
•Кабачки-500 грамм
•Лук репчатый-240 грамм
•Яйца куриные-4 шт.
•Копченая паприка-1 ч. л.
•Молотый кориандр-½ ч. л.
•Молотый перец-¼ ч. л.
•Соль-20 грамм
Приготовление:
Мясо и овощи нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо с овощами, установив среднюю решетку. Если у вас готовый фарш, овощи измельчаем блендером или другим удобным способом.
Добавляем специи. Всыпаем соль, копченую паприку, молотый кориандр, смесь молотых перцев. Вбиваем яйца, тщательно все вымешиваем до слегка вязкого состояния.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Перекладываем в нее вес