Хочу поделиться с вами ещё одним своим рецептом хвороста, но уже не хрустящего…
Хочу поделиться с вами ещё одним своим рецептом хвороста, но уже не хрустящего, а мягкого, пышного, воздушного, и очень вкусного. Такой хворост называют «вернуны». Из этого теста делаю не только хворост, но и пирожки, пышки или быстрый вариант беляшей.
Чтобы тесто получилось более воздушное и не черствело, я всегда добавляю к кефиру закваску (мацони) в пропорции 1:1. Это два абсолютно разных кисломолочных продукта и они отлично дополняют друг друга для хорошего брожения теста.
Сразу сюда добавляем соль, сахар, соду. И я обязательно добавляю в тесто растительное масло. Яйца в это тесто я не кладу, они придаю