САХАР И СТАРЕНИЕ ЛИЦА
прямая взаимосвязь
Огромную роль в активации процессов старения играет сахар.
Чтобы понимать, как именно этот углевод влияет на состояние кожи, нужно понимать суть химической реакции, которая называется ГЛИКАЦИЯ.
Процесс гликации можно представить следующим образом:
когда вы кладете мясо (белок) на горячую сковородку, оно меняет цвет и структуру.
То же самое происходит с молекулами белков при взаимодействии с сахаром: их строение нарушается.
Молекулы как бы сворачиваются.
Больше всего изменениям подвержены молекулы коллагена: структура волокон повреждается, и они распадаются.
В результате кожа лишается упругости и эластичности, обзаводится морщинами.
Кроме того,
ВОДА
ЖИВАЯ и МЕРТВАЯ
А какую пьёте вы?
Что важно знать:
1. Примеси в воде (наличие тяжелых металлов, хлористых соединений и т.п.)
2. Наличие микроорганизмов (вредоносные бактерии, одноклеточные и т.п.);
3. рН воды (кислотно-щелочной баланс );
4. ОВП (окислительно-восстановительный потенциал);
5. Структурированность.
Сохраните себе на стену, чтобы не потерять важную информацию!
Какая должна быть ЖИВАЯ вода?...
Начну с того, что наш организм - это сложная структура, которая вырабатывает положительный заряд.
А это значит, что вода которую мы принимаем внутрь должна быть заряжена отрицательно!
Если вода (заряженная положительно с ОВП от +20 и выше)
попадает в наш организм регулярно, то все