Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
Курица — 200 г
Картофель — 3–4 шт.
Рис — 80 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Хлеб — 4 ломтика
Вода — 1,5 литра
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный к
Творожный пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Для основы:
Холодное сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Черная смородина — 2 стак.
Творог мягкий, однородный — 300 г
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Свежие ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Готовим основу из сладкого рубленого теста. Холодное масло режем кубиками. Муку, масло и сахар помещаем в чашу блендера и несколькими непродолжительными нажатиями измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, пока оно не слипнется в комок.
Совет: В зависимости от размера яйца, одной штуки может