Легкий творожный тортик: сладкая радость!
на 100грамм - 65.73 ккалБ/Ж/У - 9.82/0.32/5.85
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г (молотых)
Белки - 1 шт
Вода - 3 ст. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный - 250 г
Ягоды, фрукты - 50 г (у нас малина)
Белки - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Молотые хлопья смешать с белком и водой, добавить подсластитель и корицу по вкусу. Замесить тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, подсластитель и ванилин. Еще раз перетереть блендером. Вылить полученную начин
Гренки с яйцом и селёдочкой
Ингредиенты:
• филе сельди - 200 гр
• чёрный хлеб - 4 кусочка
• яйца - 4 шт
• зелёный лук - небольшой пучок
• майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
• соль и перец - по вкусу
• растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
2. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук мелко нарезать.
4. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
5. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
6. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху