Утка запеченная с яблоками, черносливом и коньяком
1 выпотрошенная утка
3 яблока
100 грамм чернослива
1 ч.л. корицы
Соль и перец по вкусу
150 мл яблочного сока
100 мл коньяка
1. Утку тщательно натереть солью и перцем, не забывая о брюшной полости. Оставить в прохладном месте минимум на 8 часов. (Можно в холодильнике).
2. За 1 час до запекания внести утку в кухню и оставить доходить до комнатной температуры.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Яблоки хорошо помыть. Порезать крупными дольками, середину яблок с косточками удалить. Сложить кусочки яблок в большую миску, добавить чернослив и корицу. Перемешать.
5. Наполнить яблоками с черносливом брюшную полость утки, несколько куско