Пористый кулич просто бомба
На 2 кулича (тесто) нам понадобятся:
2 яйца;
творог 350 грамм ( брикетный);
подсластитель по вкусу;
мука рисовая или кукурузная 100 грамм;
разрыхлитель 1 ч.л;
изюм, либо другая начинка 50 грамм;
сливочное масло 50 гр;
Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния, в готовое тесто добавляем в изюм. Выкладываем тесто в форму для кулича и выпекаем в духовке ~ 50 минут при 180-200 градусах.
Готовим глазурь: 1 яичный белок + эритрит 2 ч.л ( либо сахарная пудра ~ 4 ч.л)+ лимонный сок 1 ч.л.
Белки взбиваем до пиков, вводим подсластитель, лимонный сок.
Готовый кулич покрываем глазурью со всех сторон, украшаем оставлять