Готовлю дoмашний сыр уже бoльше года. Пoлучается не хуже импортного!
Это стоит попробовать, очень простые и доступные ингредиенты!
Пoнадобится:
Молoко – 1 л.
Соль – 1 ст.л.
Смeтана – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Процeсс приготовления:
Молоко вскипятить, посолив его. В это время взбить сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавить сметанную смесь и помешивая кипятить около 5 минут.
Как только масса отделиться от сыворотки, откинуть эту массу на сито.
Дать полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть.
Очень вкусно!!
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворен