ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
мука - 400 гр.
вода - 250 мл.
сухие быстродействующие дрожжи - 6 гр.
сахар - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 30 гр.
Начинка:
яблочное повидло - 400 гр.
Приготовление:
1.Готовим тесто. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения.
2.Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
3.Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.
4.Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и