Каждый год в это время я сею лук порей, т.к.в нашем регионе получить урожай можно только через рассаду.
И выбирать лучше всего ранние сорта.
Грунт я приготовила заранее и обеззаразила.
Лук будет расти без пикировки, поэтому выбираю небольшие, но довольно глубокие контейнеры.
Грунт в контейнере уплотняю и увлажняю, чтобы семена не ушли вглубь - это позволит получить ровные всходы.
Семена раскладываю довольно густо, ведь в итоге мы всегда сможет лишнее проредить.
Присыпаю сверху с таким расчётом, чтобы они оказались на глубине 5-7 мм.
‼️Семена лука быстро теряют всхожесть, поэтому обязательно смотрите срок сбора урожая‼️
Всходит лук не всегда хорошо, поэтому сверху я опрыскиваю посевы не разбавленной суспензией Хлореллы, она повышает энергию прорастания семян и в ней находится природный антибиотик Хлореллин - будет дополнительное обеззараживание.
Сверху посевы накрываю пищевой плёнкой, маркирую и делаю ножницами пару дырочек для воздухообмена. Ставлю в тёплое место до появления всходов.
А ещё посеяла крупные репчатые луки, при выращивании через рассаду модно получить да сезон огромные головки.
Следите за публикациями, будем вместе ухаживать за рассадой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 49
Режу весь стебель и белую ножку и зеленные листья. Я "подсела" на этот лук и теперь не представляю без него своего стола.
Наверно, к нему надо привыкнуть, как в своё время привыкали к вкусу авокадо.