БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
Масло растительное для жарки баклажанов.
Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.
Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут
Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе. Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 мин
УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
300 первых слов. 24 смысловые группы.
please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извините
you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что
hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет
goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся
yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не
this (зис) - этот. that (зэт) – тот
name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес
phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст
married (мэррид) - женатый, замужняя
letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл
what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда
how (хау) - как. why (уай) - почему. when (уэн) - когда
I (ай) - я
you (ю) – ты; вы
Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно -
это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль,
муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое
сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных
пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулет