Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные кабачки с морковью и болгарским перцем
Кабачки получаются ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Порежьте кабачки в виде кружочков или брусочков. Уложите в банки. Добавьте порезанную морковь, болгарский перец и чеснок по вкусу. Так же можно добавить зонтики укропа и ту зелень, что вам по вкусу в засолке. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут, предварительно накрыв крышками. Затем слейте кипяток обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, специи по вкусу и в после закипания 3 ст ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды. Залейте кипящим маринадом овощи и закупорьте. После чего переверните и укутайте пока не остынут. Приятного аппетита! Если
1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть. 2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок. 3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть. 4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами. 5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам. Советы от меня: Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара. Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми. Не переваривайте — иначе клубника станет коричнев
Это просто божественный салат как для закуски, так и просто, обязательно сделайте на выходных, подойдет к любому блюду, мне он понравился и без всего!
Я делала на глаз, у нас был он на пробу в небольшом количестве, но об этом я пожалела, лучше сразу делать больше... Компоненты для 4 порций: - 4 огурца - 1 морковь - 1 головка лука - 3 зубчика чеснока - Пучок зелени - 3 столовых ложки соевого соуса - 2 столовые ложки растительного масла - 1ч л сахара - Соль Кушать лучше всего через час-два, чтобы промариновался хорошо. Очень лёгкий, овощной салат — идеально для закуски или как свежий гарнир. Минимум ингредиентов и простая заправка, которая подойдёт даже на пик