Торты без выпечки
1. Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ван
Картофельные клецки с травами
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Картофель — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Тимьян — 3 ветки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не сл