Лодочки из кабачков с курицей и овощами (на углях)
Кабачки - 2 шт. (600-700 г)
Куриный окорочок без кости (куриное мясо) - 150 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 150 г
Петрушка свежая (по желанию) - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки обрезаем по краям и разрезаем продольно пополам.
Теперь необходимо удалить мякоть из половинки кабачка. Для этого делаем вдоль кожуры ножом надрез, держа нож под углом. Глубина надреза должна быть такой, чтобы не повредить кожуру кабачка. Чтобы удобнее было вынуть мякоть, делаем ещё поперечные надрезы.
Чайной ложкой удаляем всю мякоть кабачка так, чтобы получились лодочки - формы для начинки.
Из каждого кабачка получается две лодочки.
На
РЕЦЕПТ ДЕШЕВОГО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА «МИНУТКА»
Этот простой, бюджетный и вкусный салатик должен быть в арсенале любой хозяйки!
Продукты:
450 г. белокочанной капусты,
200 г. колбасы (сервелат),
0,5 баночки консервированного зеленого гороха,
100 г. майонеза,
небольшой пучок зелени укропа,
небольшой пучок зелени петрушки,
0,5 чайной ложки соли.
Как приготовить салат:
Белокочанную капусту нужно нашинковать очень тонко. Перекладываем ее в глубокую чашу. Затем солим ее и мнем руками, чтобы капуста стала мягче.
Колбаску режем тонкой соломкой. Добавляем к шинкованной капусте.
Дальше в салат добавим половину содержимого баночки зеленого горошка.
Небольшой пучок укропа, петрушки мелко